Entrez un ou plusieurs mots-clés pour effectuer votre recherche


Cette page vous donne accès aux bases de données françaises concernant la Covid-19, recensées sur le Portail. Vous pouvez affiner votre recherche sur ces bases via le moteur de recherche.

Pour consulter d'autres ressources en lien avec la Covid-19, cliquez ici.


xml
XML

Exporter au format XML

Veuillez choisir le format :

pdf
PDF

Exporter au format PDF

Quelle version voulez-vous exporter ?

Merci de patienter...

csv
CSV (Excel)

Exporter au format CSV

Quelles sections voulez-vous exporter ?

Métadonnées
Identification
Thématiques générales
Responsable(s) scientifique(s)
Collaborations
Financements
Gouvernance de la base de données
Contact(s) supplémentaire(s)
Type de base de données
Objectif de la base de données
Type de population
Dates
Taille de la base de données
Données
Modalités
Valorisation et accès
Accès
Tout sélectionner | Inverser la sélection | Aucune sélection

Covid-19 : 1 fiche

Tri des résultats :

NUTRINET-SANTE - Cohorte NutriNet-Santé

Responsable(s) : Touvier Mathilde, Equipe de Recherche en Epidémiologie Nutritionnelle (EREN), U1153 Inserm / U1125 Inra / Cnam / Université Sorbonne Paris Nord ; Centre de Recherche en Epidémiologie et Statistiques Université de Paris (CRESS)
Chantal (co-investigatrice) Julia, Equipe de Recherche en Epidémiologie Nutritionnelle (EREN), U1153 Inserm / U1125 Inra / Cnam / Université Paris 13 (Sorbonne Paris-Cité)
Hercberg (co-investigateur) Serge, Equipe de Recherche en Epidémiologie Nutritionnelle (EREN), U1153 Inserm / U1125 Inra / Cnam / Université Paris 13 (Sorbonne Paris-Cité)
Peneau (co-investigatrice) Sandrine, Equipe de Recherche en Epidémiologie Nutritionnele (EREN), U1153 Inserm / U1125 Inra / Cnam / Université Paris 13 (Sorbonne Paris-Cité)
Fezeu (co-investigateur) Léopold, Equipe de Recherche en Epidémiologie Nutritionnelle (EREN), U1153 Inserm / U1125 Inra / Cnam / Université Paris 13 (Sorbonne Paris-Cité)
Galan (co-investigatrice) Pilar, Equipe de Recherche en Epidémiologie Nutritionnelle (EREN), U1153 Inserm / U1125 Inra / Cnam / Université Paris 13 (Sorbonne Paris-Cité)
Kesse (co-investigatrice) Emmanuelle, Equipe de Recherche en Epidémiologie Nutritionnelle (EREN), U1153 Inserm / U1125 Inra / Cnam / Université Paris 13 (Sorbonne Paris-Cité)

1

Mise à jour : 24/11/2020

NUTRINET-SANTE - Cohorte NutriNet-Santé

Responsable(s) : Touvier Mathilde, Equipe de Recherche en Epidémiologie Nutritionnelle (EREN), U1153 Inserm / U1125 Inra / Cnam / Université Sorbonne Paris Nord ; Centre de Recherche en Epidémiologie et Statistiques Université de Paris (CRESS)
Chantal (co-investigatrice) Julia, Equipe de Recherche en Epidémiologie Nutritionnelle (EREN), U1153 Inserm / U1125 Inra / Cnam / Université Paris 13 (Sorbonne Paris-Cité)
Hercberg (co-investigateur) Serge, Equipe de Recherche en Epidémiologie Nutritionnelle (EREN), U1153 Inserm / U1125 Inra / Cnam / Université Paris 13 (Sorbonne Paris-Cité)
Peneau (co-investigatrice) Sandrine, Equipe de Recherche en Epidémiologie Nutritionnele (EREN), U1153 Inserm / U1125 Inra / Cnam / Université Paris 13 (Sorbonne Paris-Cité)
Fezeu (co-investigateur) Léopold, Equipe de Recherche en Epidémiologie Nutritionnelle (EREN), U1153 Inserm / U1125 Inra / Cnam / Université Paris 13 (Sorbonne Paris-Cité)
Galan (co-investigatrice) Pilar, Equipe de Recherche en Epidémiologie Nutritionnelle (EREN), U1153 Inserm / U1125 Inra / Cnam / Université Paris 13 (Sorbonne Paris-Cité)
Kesse (co-investigatrice) Emmanuelle, Equipe de Recherche en Epidémiologie Nutritionnelle (EREN), U1153 Inserm / U1125 Inra / Cnam / Université Paris 13 (Sorbonne Paris-Cité)

Objectif principal

NutriNet-Santé a pour objectif d’étudier les relations entre nutrition et santé, les mécanismes sous-jacents et les déterminants des comportements alimentaires. L'objectif final de nos recherches est de fournir aux autorités de santé et aux agences gouvernementales des connaissances scientifiques afin notamment de guider le développement de politiques nutritionnelles de santé publique.

La nutrition inclut l'alimentation dans ses diverses dimensions (aliments, boissons, composés bioactifs, exposition environnementale) et également l'activité physique, les comportements sédentaires et le statut nutritionnel (marqueurs biologiques et cliniques). Nous étudions également des éléments non nutritionnels associés à l'alimentation (additifs alimentaires, transformation des aliments, mode de production, contaminants, etc.). Enfin, nous étudions un large spectre de pathologies en relation avec la nutrition et des fonctions liées à la santé, tels que les maladies chroniques (pathologies cardiométaboliques, cancers, maladies de la peau, etc.), l'obésité, la santé mentale et cognitive, la mortalité et le vieillissement (notamment en bonne santé).

Critères d'inclusion

>15 ans
Accès à Internet

Merci de patienter...

Partenaires - F.A.Q. - Contact - Plan du site - Mentions légales - Administration - PEF-HD - Mis à jour le 13 novembre 2020 - Version 4.09.00

Voir Modifier Créer ici