CALIPSO - Cross-sectional study on fish, seafood and Omega-3 consumption in French coastal populations ARCHIVE

Responsable(s) :
Bemrah Nawel, Risk Assessment Department
Sirot Véronique
Leblanc Jean-Charles
Volatier Jean-Luc

Date de modification : 20/10/2017 | Version : 1 | ID : 73298

print
Imprimer
xml
XML

Exporter au format XML

Veuillez choisir le format :

pdf
PDF
xml
CSV (Excel)

Exporter au format CSV

Quelles sections voulez-vous exporter ?

Métadonnées
Identification
Thématiques générales
Responsable(s) scientifique(s)
Collaborations
Financements
Gouvernance de la base de données
Contact(s) supplémentaire(s)
Type de base de données
Objectif de la base de données
Type de population
Dates
Taille de la base de données
Données
Modalités
Valorisation et accès
Accès
Tout sélectionner | Inverser la sélection | Aucune sélection

Quelle version voulez-vous exporter ?

send
Envoyer
Général
Identification
Nom détaillé Cross-sectional study on fish, seafood and Omega-3 consumption in French coastal populations
Sigle ou acronyme CALIPSO
Thématiques générales
Domaine médical Endocrinology and metabolism
Déterminants de santé Lifestyle and behavior
Nutrition
Mots-clés Omega 3, fish, seafood, polyunsaturated fatty acids, consumption
Responsable(s) scientifique(s)
Nom du responsable Bemrah
Prénom Nawel
Email nawel.bemrah@anses.fr
Laboratoire Risk Assessment Department
Organisme ANSES
Nom du responsable Sirot
Prénom Véronique
Email Veronique.sirot@anses.fr
Organisme ANSES
Nom du responsable Leblanc
Prénom Jean-Charles
Email jean-charles.leblanc@anses.f
Organisme ANSES
Nom du responsable Volatier
Prénom Jean-Luc
Téléphone +33 (0)1 49 77 38 04
Email jean-luc.volatier@anses.fr
Organisme ANSES
Collaborations
Financements
Financements Public
Précisions Ministry of Agriculture, Agri-Food and Forestry
Gouvernance de la base de données
Organisation(s) responsable(s) ou promoteur ANSES
Statut de l’organisation Secteur Public
Contact(s) supplémentaire(s)
Caractéristiques
Type de base de données
Type de base de données Study databases
Base de données issues d'enquêtes, précisions Not-repeated cross-sectional studies (except case control studies)
Origine du recrutement des participants A population file
Critère de sélection des participants Another treatment or procedure
Le recrutement dans la base de données s'effectue dans le cadre d'une étude interventionnelle No
Informations complémentaires concernant la constitution de l'échantillon Individuals were recruited randomly using the so-called "itineraries" method. Choice of family member by alphabetical order of first letter of first name
Objectif de la base de données
Objectif principal Provide data on seafood consumption in a French coastal population and look at n-3 polyunsaturated fatty acid intake
Critères d'inclusion Person over 18 living in a coastal area and consuming fish and/or seafood at least 2 times per week
Type de population
Age Adulthood (19 to 24 years)
Adulthood (25 to 44 years)
Adulthood (45 to 64 years)
Elderly (65 to 79 years)
Population concernée General population
Pathologie
Sexe Male
Woman
Champ géographique Local
Régions concernées par la base de données Aquitaine Limousin Poitou-Charentes
Bretagne
Normandie
Provence - Alpes - Côte d'Azur
Détail du champ géographique Lorient, Toulon, Le Havre, La Rochelle
Collecte
Dates
Année du premier recueil 2004
Année du dernier recueil 2004
Taille de la base de données
Taille de la base de données (en nombre d'individus) [1000-10 000[ individuals
Détail du nombre d'individus 1011
Données
Activité de la base Data collection completed
Type de données recueillies Declarative data
Données déclaratives, précisions Face to face interview
Détail des données déclaratives recueillies Food frequency questionnaire (frequency of consumption of fish, seafood, in what form, type of preservation, portions, etc.). Link to food composition tables
Existence d’une biothèque No
Paramètres de santé étudiés Health event/morbidity
Modalités
Suivi des participants No
Pathologie suivies
Appariement avec des sources administratives No
Valorisation et accès
Valorisation et accès
Lien vers le document http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18547448
Accès
Charte d'accès aux données (convention de mise à disposition, format de données et délais de mise à disposition) Contact the scientist in charge
Accès aux données agrégées Access not yet planned
Accès aux données individuelles No access

Partenaires - F.A.Q. - Contact - Plan du site - Mentions légales - Administration - PEF-HD - Mis à jour le 15 décembre 2020 - Version 4.10.05

Voir Modifier Créer ici