Date de modification : 20/10/2017 | Version : 1 | ID : 73298
Général | |
Identification | |
Nom détaillé | Cross-sectional study on fish, seafood and Omega-3 consumption in French coastal populations |
Sigle ou acronyme | CALIPSO |
Thématiques générales | |
Domaine médical |
Endocrinology and metabolism |
Déterminants de santé |
Lifestyle and behavior Nutrition |
Mots-clés | Omega 3, fish, seafood, polyunsaturated fatty acids, consumption |
Responsable(s) scientifique(s) | |
Nom du responsable | Bemrah |
Prénom | Nawel |
nawel.bemrah@anses.fr | |
Laboratoire | Risk Assessment Department |
Organisme | ANSES |
Nom du responsable | Sirot |
Prénom | Véronique |
Veronique.sirot@anses.fr | |
Organisme | ANSES |
Nom du responsable | Leblanc |
Prénom | Jean-Charles |
jean-charles.leblanc@anses.f | |
Organisme | ANSES |
Nom du responsable | Volatier |
Prénom | Jean-Luc |
Téléphone | +33 (0)1 49 77 38 04 |
jean-luc.volatier@anses.fr | |
Organisme | ANSES |
Collaborations | |
Financements | |
Financements |
Public |
Précisions | Ministry of Agriculture, Agri-Food and Forestry |
Gouvernance de la base de données | |
Organisation(s) responsable(s) ou promoteur | ANSES |
Statut de l’organisation |
Secteur Public |
Contact(s) supplémentaire(s) | |
Caractéristiques | |
Type de base de données | |
Type de base de données |
Study databases |
Base de données issues d'enquêtes, précisions |
Not-repeated cross-sectional studies (except case control studies) |
Origine du recrutement des participants |
A population file |
Critère de sélection des participants |
Another treatment or procedure |
Le recrutement dans la base de données s'effectue dans le cadre d'une étude interventionnelle |
No |
Informations complémentaires concernant la constitution de l'échantillon | Individuals were recruited randomly using the so-called "itineraries" method. Choice of family member by alphabetical order of first letter of first name |
Objectif de la base de données | |
Objectif principal | Provide data on seafood consumption in a French coastal population and look at n-3 polyunsaturated fatty acid intake |
Critères d'inclusion | Person over 18 living in a coastal area and consuming fish and/or seafood at least 2 times per week |
Type de population | |
Age |
Adulthood (19 to 24 years) Adulthood (25 to 44 years) Adulthood (45 to 64 years) Elderly (65 to 79 years) |
Population concernée |
General population |
Pathologie | |
Sexe |
Male Woman |
Champ géographique |
Local |
Régions concernées par la base de données |
Aquitaine Limousin Poitou-Charentes Bretagne Normandie Provence - Alpes - Côte d'Azur |
Détail du champ géographique | Lorient, Toulon, Le Havre, La Rochelle |
Collecte | |
Dates | |
Année du premier recueil | 2004 |
Année du dernier recueil | 2004 |
Taille de la base de données | |
Taille de la base de données (en nombre d'individus) |
[1000-10 000[ individuals |
Détail du nombre d'individus | 1011 |
Données | |
Activité de la base |
Data collection completed |
Type de données recueillies |
Declarative data |
Données déclaratives, précisions |
Face to face interview |
Détail des données déclaratives recueillies | Food frequency questionnaire (frequency of consumption of fish, seafood, in what form, type of preservation, portions, etc.). Link to food composition tables |
Existence d’une biothèque |
No |
Paramètres de santé étudiés |
Health event/morbidity |
Modalités | |
Suivi des participants |
No |
Pathologie suivies | |
Appariement avec des sources administratives |
No |
Valorisation et accès | |
Valorisation et accès | |
Lien vers le document | http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18547448 |
Accès | |
Charte d'accès aux données (convention de mise à disposition, format de données et délais de mise à disposition) | Contact the scientist in charge |
Accès aux données agrégées |
Access not yet planned |
Accès aux données individuelles |
No access |
Partenaires - F.A.Q. - Contact - Plan du site - Mentions légales - Administration - PEF-HD - Mis à jour le 15 décembre 2020 - Version 4.10.05