- Cohort of Low-Income Subjects Receiving Food Vouchers and Dietary Advice ARCHIVE

Responsable(s) :
Bihan Hélène, Human Nutrition Research Centre
Mejean Caroline, UMR 1125 UREN Nutritional Epidemiology. Jouy-en-Josas Research Centre
Galan Pilar, UMR 1125 UREN Nutritional Epidemiology. Jouy-en-Josas Research Centre
Peneau Sandrine, UMR 1125 UREN Nutritional Epidemiology. Jouy-en-Josas Research Centre

Date de modification : 01/01/2018 | Version : 1 | ID : 73174

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Général
Identification
Nom détaillé Cohort of Low-Income Subjects Receiving Food Vouchers and Dietary Advice
Numéro d'enregistrement (ID-RCB ou EUDRACT, CNIL, CPP, etc.) Approval: French Data Protection Authority and by the Ethical Committee (Hôtel Dieu Hospital, Paris, France).
Thématiques générales
Domaine médical Endocrinology and metabolism
General practice
Déterminants de santé Lifestyle and behavior
Nutrition
Social and psychosocial factors
Mots-clés low income, vegetables, fruit, nutrition, consumption, diet, behaviour, health
Responsable(s) scientifique(s)
Nom du responsable Bihan
Prénom Hélène
Téléphone +33 (0)1 48 38 89 32
Email h.bihan@uren.smbh.univ-paris13.fr
Laboratoire Human Nutrition Research Centre
Organisme Inserm
Nom du responsable Mejean
Prénom Caroline
Email c.mejean@uren.smbh.univ-paris13.fr
Laboratoire UMR 1125 UREN Nutritional Epidemiology. Jouy-en-Josas Research Centre
Organisme INRA - CNAM - Inserm - U. Paris 13
Nom du responsable Galan
Prénom Pilar
Email p.galan@uren.smbh.univ-paris13.fr
Laboratoire UMR 1125 UREN Nutritional Epidemiology. Jouy-en-Josas Research Centre
Organisme INRA - CNAM - Inserm - U. Paris 13,
Nom du responsable Peneau
Prénom Sandrine
Laboratoire UMR 1125 UREN Nutritional Epidemiology. Jouy-en-Josas Research Centre
Organisme INRA - CNAM - Inserm - U. Paris 13,
Collaborations
Financements
Financements Public
Précisions INTERFEL (Interprofessional Organisation of Fresh Fruit and Vegetables); League Against Cancer
Gouvernance de la base de données
Organisation(s) responsable(s) ou promoteur INRA
Statut de l’organisation Secteur Public
Organisation(s) responsable(s) ou promoteur Inserm
Statut de l’organisation Secteur Public
Contact(s) supplémentaire(s)
Caractéristiques
Type de base de données
Type de base de données Study databases
Base de données issues d'enquêtes, précisions Cohort study
Origine du recrutement des participants A population file
Le recrutement dans la base de données s'effectue dans le cadre d'une étude interventionnelle Yes
Précisions Performed at group level (clusters)
Informations complémentaires concernant la constitution de l'échantillon 2 groups: One group receiving dietary advice only. One group receiving dietary advice and food vouchers (redeemable vouchers for the purchase of fruit and vegetables).
Objectif de la base de données
Objectif principal To assess the effectiveness of using food vouchers to promote the consumption of fruit and vegetables among low-income populations.
Critères d'inclusion People on low incomes (assessed by deprivation score within healthcare clinics) who are randomly selected.
18-60 years old.
Type de population
Age Adulthood (19 to 24 years)
Adulthood (25 to 44 years)
Adulthood (45 to 64 years)
Population concernée General population
Sexe Male
Woman
Champ géographique Local
Régions concernées par la base de données Île-de-France
Détail du champ géographique Paris
Collecte
Dates
Année du premier recueil 2007
Année du dernier recueil 2008
Taille de la base de données
Taille de la base de données (en nombre d'individus) < 500 individuals
Détail du nombre d'individus 302
Données
Activité de la base Data collection completed
Type de données recueillies Clinical data
Declarative data
Biological data
Données cliniques, précisions Medical registration
Détail des données cliniques recueillies Weight; height; blood pressure
Données déclaratives, précisions Paper self-questionnaire
Face to face interview
Détail des données déclaratives recueillies Socioeconomic status (employment, education, household composition, perceived socioeconomic situation, food availability and affordability); fruit and vegetable consumption (frequency questionnaire).
Données biologiques, précisions Blood (triglycerides, glucose, HDL-LDL cholesterol, vitamin C, β-carotene, α-tocopherol, tocopherol, folate)
Existence d’une biothèque No
Paramètres de santé étudiés Health event/morbidity
Modalités
Mode de recueil des données Information collected by medical staff during different follow-up visits.
Suivi des participants Yes
Détail du suivi Follow-up at 3, 9 and 12 months.
Appariement avec des sources administratives No
Valorisation et accès
Valorisation et accès
Lien vers le document http://tinyurl.com/PUBMED-FandV
Lien vers le document http://tinyurl.com/HAL-FandV
Accès
Charte d'accès aux données (convention de mise à disposition, format de données et délais de mise à disposition) Contact the scientist in charge.
Accès aux données agrégées Access on specific project only
Accès aux données individuelles Access on specific project only

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