BBMM IN POITOU-CHARENTES - BIEN BOUGER-MIEUX MANAGER (Get Active-Eat Right) in Poitou-Charentes ARCHIVE

Responsable(s) :
Giraud Julien, Observatoire Régional de la Santé de Poitou-Charentes
Roux , MÉDECIN CONSEILLER DU RECTEUR DE POITIERS

Date de modification : 01/06/2020 | Version : 1 | ID : 60007

print
Imprimer
xml
XML

Exporter au format XML

Veuillez choisir le format :

pdf
PDF
xml
CSV (Excel)

Exporter au format CSV

Quelles sections voulez-vous exporter ?

Métadonnées
Identification
Thématiques générales
Responsable(s) scientifique(s)
Collaborations
Financements
Gouvernance de la base de données
Contact(s) supplémentaire(s)
Type de base de données
Objectif de la base de données
Type de population
Dates
Taille de la base de données
Données
Modalités
Valorisation et accès
Accès
Tout sélectionner | Inverser la sélection | Aucune sélection

Quelle version voulez-vous exporter ?

send
Envoyer
Général
Identification
Nom détaillé BIEN BOUGER-MIEUX MANAGER (Get Active-Eat Right) in Poitou-Charentes
Sigle ou acronyme BBMM IN POITOU-CHARENTES
Numéro d'enregistrement (ID-RCB ou EUDRACT, CNIL, CPP, etc.) Accord CNIL
Thématiques générales
Domaine médical Endocrinology and metabolism
Déterminants de santé Addictions
Genetic
Nutrition
Social and psychosocial factors
Autres, précisions Excess weight, obesity
Mots-clés snacking, inactivity, assessment, recommendation, health programme, eating, Health episodes, physical activity, diet, prevalence, nutrition
Responsable(s) scientifique(s)
Nom du responsable Giraud
Prénom Julien
Adresse 86000 POITIERS
Téléphone +33(0)5 49 38 33 12
Email ors@ors-poitou-charentes.org
Laboratoire Observatoire Régional de la Santé de Poitou-Charentes
Organisme ARS
Nom du responsable Roux
Adresse 86000 POITIERS
Laboratoire MÉDECIN CONSEILLER DU RECTEUR DE POITIERS
Collaborations
Financements
Financements Public
Précisions Inpes, ARS Poitou-Charentes
Gouvernance de la base de données
Organisation(s) responsable(s) ou promoteur Rectorat de Poitiers
Statut de l’organisation Secteur Public
Contact(s) supplémentaire(s)
Caractéristiques
Type de base de données
Type de base de données Study databases
Base de données issues d'enquêtes, précisions Cohort study
Origine du recrutement des participants A population file
Le recrutement dans la base de données s'effectue dans le cadre d'une étude interventionnelle Yes
Précisions Performed at group level (clusters)
Informations complémentaires concernant la constitution de l'échantillon Prospective Number of required subjects: [1,000-5,000]
Objectif de la base de données
Objectif principal General objective: to halt the increase in the of prevalence of excess weight and obesity in secondary school children, who are monitored from 6th class (6e) to 3rd year (3e), in the Poitou-Charentes region - to assess physical and sports activities and the time 6th class (6e) and 3rd year (3e) students (n + 4) spend doing these activities; - to evaluate meal structure and food consumption over 24 hrs in accordance with the French National Nutrition and Health Program (PNNS).
Critères d'inclusion Secondary school students from 32 institutions volunteering to participate in the programme (2 classes per institution). Secondary school students from 32 other randomly selected establishments (2 classes per institution)
Type de population
Age Childhood (6 to 13 years)
Adolescence (13 to 18 years)
Population concernée General population
Sexe Male
Woman
Champ géographique Regional
Régions concernées par la base de données Aquitaine Limousin Poitou-Charentes
Détail du champ géographique Poitou-Charentes Region
Collecte
Dates
Année du premier recueil 09/2007
Année du dernier recueil 06/2010
Taille de la base de données
Taille de la base de données (en nombre d'individus) [1000-10 000[ individuals
Détail du nombre d'individus 4993
Données
Activité de la base Data collection completed
Type de données recueillies Clinical data
Declarative data
Données cliniques, précisions Direct physical measures
Medical registration
Données déclaratives, précisions Paper self-questionnaire
Existence d’une biothèque No
Paramètres de santé étudiés Health event/morbidity
Quality of life/health perception
Modalités
Mode de recueil des données Questionnaires before and after involvement: pupils in 6th class (6e) during academic year 2006-2007 and the same pupils in 3rd year (3e) (or second year if repeating) during 2009-2010.
Suivi des participants Yes
Détail du suivi Follow-up duration: 4 years
Appariement avec des sources administratives No
Valorisation et accès
Valorisation et accès
Lien vers le document http://www.ors-poitou-charentes.org/pdf/j1AdsLRapport-BBMM.pdf
Lien vers le document http://www.slideserve.com/carrie/bien-bouger-mieux-manger-en-poitou-charentes
Accès
Charte d'accès aux données (convention de mise à disposition, format de données et délais de mise à disposition) Data may not be used by academic teams. Data may not be used by industrial teams.
Accès aux données agrégées Access on specific project only
Accès aux données individuelles No access

Partenaires - F.A.Q. - Contact - Plan du site - Mentions légales - Administration - PEF-HD - Mis à jour le 15 décembre 2020 - Version 4.10.05

Voir Modifier Créer ici