Date de modification : 01/06/2020 | Version : 1 | ID : 60007
Général | |
Identification | |
Nom détaillé | BIEN BOUGER-MIEUX MANAGER (Get Active-Eat Right) in Poitou-Charentes |
Sigle ou acronyme | BBMM IN POITOU-CHARENTES |
Numéro d'enregistrement (ID-RCB ou EUDRACT, CNIL, CPP, etc.) | Accord CNIL |
Thématiques générales | |
Domaine médical |
Endocrinology and metabolism |
Déterminants de santé |
Addictions Genetic Nutrition Social and psychosocial factors |
Autres, précisions | Excess weight, obesity |
Mots-clés | snacking, inactivity, assessment, recommendation, health programme, eating, Health episodes, physical activity, diet, prevalence, nutrition |
Responsable(s) scientifique(s) | |
Nom du responsable | Giraud |
Prénom | Julien |
Adresse | 86000 POITIERS |
Téléphone | +33(0)5 49 38 33 12 |
ors@ors-poitou-charentes.org | |
Laboratoire | Observatoire Régional de la Santé de Poitou-Charentes |
Organisme | ARS |
Nom du responsable | Roux |
Adresse | 86000 POITIERS |
Laboratoire | MÉDECIN CONSEILLER DU RECTEUR DE POITIERS |
Collaborations | |
Financements | |
Financements |
Public |
Précisions | Inpes, ARS Poitou-Charentes |
Gouvernance de la base de données | |
Organisation(s) responsable(s) ou promoteur | Rectorat de Poitiers |
Statut de l’organisation |
Secteur Public |
Contact(s) supplémentaire(s) | |
Caractéristiques | |
Type de base de données | |
Type de base de données |
Study databases |
Base de données issues d'enquêtes, précisions |
Cohort study |
Origine du recrutement des participants |
A population file |
Le recrutement dans la base de données s'effectue dans le cadre d'une étude interventionnelle |
Yes |
Précisions |
Performed at group level (clusters) |
Informations complémentaires concernant la constitution de l'échantillon | Prospective Number of required subjects: [1,000-5,000] |
Objectif de la base de données | |
Objectif principal | General objective: to halt the increase in the of prevalence of excess weight and obesity in secondary school children, who are monitored from 6th class (6e) to 3rd year (3e), in the Poitou-Charentes region - to assess physical and sports activities and the time 6th class (6e) and 3rd year (3e) students (n + 4) spend doing these activities; - to evaluate meal structure and food consumption over 24 hrs in accordance with the French National Nutrition and Health Program (PNNS). |
Critères d'inclusion | Secondary school students from 32 institutions volunteering to participate in the programme (2 classes per institution). Secondary school students from 32 other randomly selected establishments (2 classes per institution) |
Type de population | |
Age |
Childhood (6 to 13 years) Adolescence (13 to 18 years) |
Population concernée |
General population |
Sexe |
Male Woman |
Champ géographique |
Regional |
Régions concernées par la base de données |
Aquitaine Limousin Poitou-Charentes |
Détail du champ géographique | Poitou-Charentes Region |
Collecte | |
Dates | |
Année du premier recueil | 09/2007 |
Année du dernier recueil | 06/2010 |
Taille de la base de données | |
Taille de la base de données (en nombre d'individus) |
[1000-10 000[ individuals |
Détail du nombre d'individus | 4993 |
Données | |
Activité de la base |
Data collection completed |
Type de données recueillies |
Clinical data Declarative data |
Données cliniques, précisions |
Direct physical measures Medical registration |
Données déclaratives, précisions |
Paper self-questionnaire |
Existence d’une biothèque |
No |
Paramètres de santé étudiés |
Health event/morbidity Quality of life/health perception |
Modalités | |
Mode de recueil des données | Questionnaires before and after involvement: pupils in 6th class (6e) during academic year 2006-2007 and the same pupils in 3rd year (3e) (or second year if repeating) during 2009-2010. |
Suivi des participants |
Yes |
Détail du suivi | Follow-up duration: 4 years |
Appariement avec des sources administratives |
No |
Valorisation et accès | |
Valorisation et accès | |
Lien vers le document | http://www.ors-poitou-charentes.org/pdf/j1AdsLRapport-BBMM.pdf |
Lien vers le document | http://www.slideserve.com/carrie/bien-bouger-mieux-manger-en-poitou-charentes |
Accès | |
Charte d'accès aux données (convention de mise à disposition, format de données et délais de mise à disposition) | Data may not be used by academic teams. Data may not be used by industrial teams. |
Accès aux données agrégées |
Access on specific project only |
Accès aux données individuelles |
No access |
Partenaires - F.A.Q. - Contact - Plan du site - Mentions légales - Administration - PEF-HD - Mis à jour le 15 décembre 2020 - Version 4.10.05