NutriCoviD30 - Food intake and weight loss in the course of COVID-19 infection. A longitudinal study of the multicenter NutriCoviD30 cohort

Responsable(s) :
Marie-France Vaillant, Nutrition

Date de modification : 13/01/2021 | Version : 1 | ID : 73886

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Général
Identification
Nom détaillé Food intake and weight loss in the course of COVID-19 infection. A longitudinal study of the multicenter NutriCoviD30 cohort
Sigle ou acronyme NutriCoviD30
Numéro d'enregistrement (ID-RCB ou EUDRACT, CNIL, CPP, etc.) EudraCT/ID-RCB: 2020-A01120-39
Thématiques générales
Domaine médical Endocrinology and metabolism
General practice
Infectious diseases
Pneumology
Etude en lien avec la Covid-19 Yes
Pathologie, précisions Malnutrition
Déterminants de santé Nutrition
Mots-clés COVID-19, pneumonia, weight loss, food intake, sarcopenia, malnutrition
Responsable(s) scientifique(s)
Nom du responsable Marie-France
Prénom Vaillant
Adresse CHU Grenoble Alpes - Clinique de Nutrition Artificielle
CS 10217 - 38043 Grenoble cedex 9
Téléphone +33 6 06 87 36 83
Email mfvaillant@chu-grenoble.fr
Laboratoire Nutrition
Organisme Grenoble Alpes University Hospital
Collaborations
Participation à des projets, des réseaux, des consortiums No
Financements
Financements Mixed
Précisions Donation Nutricia Nutrition Clinique
Gouvernance de la base de données
Organisation(s) responsable(s) ou promoteur Grenoble Alpes University Hospital
Statut de l’organisation Secteur Public
Existence de comités scientifique ou de pilotage No
Contact(s) supplémentaire(s)
Caractéristiques
Type de base de données
Type de base de données Study databases
Base de données issues d'enquêtes, précisions Cohort study
Origine du recrutement des participants A selection of health institutions and services
Critère de sélection des participants Another treatment or procedure
Le recrutement dans la base de données s'effectue dans le cadre d'une étude interventionnelle No
Informations complémentaires concernant la constitution de l'échantillon Inpatients with a confirmed diagnosis of Covid-19 called at home one month after discharge from hospital
Objectif de la base de données
Objectif principal The aim of this study was to describe the nutritional impact of COVID-19 infection on adult inpatients on the short- to mid-term (up to 30 days after hospital discharge), using food intake and weight measurements. It also aimed to identify factors associated with a decrease in food intake and weight.
Critères d'inclusion - Adults inpatients with a confirmed diagnosis of Covid-19
- 30 days delay after discharge from hospital
- information and no opposition for data collection and call interview
Type de population
Age Adulthood (19 to 24 years)
Adulthood (25 to 44 years)
Adulthood (45 to 64 years)
Elderly (65 to 79 years)
Great age (80 years and more)
Population concernée Sick population
Pathologie X - Diseases of the respiratory system
Sexe Male
Woman
Champ géographique National
Détail du champ géographique France
Collecte
Dates
Année du premier recueil 2020
Année du dernier recueil 2020
Taille de la base de données
Taille de la base de données (en nombre d'individus) < 500 individuals
Détail du nombre d'individus 403 included
Données
Activité de la base Data collection completed
Type de données recueillies Clinical data
Declarative data
Paraclinical data
Données cliniques, précisions Medical registration
Détail des données cliniques recueillies weight, chronic disease, diet
Données déclaratives, précisions Phone interview
Détail des données déclaratives recueillies COVID-19 symptoms, difficulties due to lockdown
Données paracliniques, précisions height, food intake, appetite
Existence d’une biothèque No
Modalités
Mode de recueil des données eCRF
Suivi des participants No
Pathologie suivies
Appariement avec des sources administratives No
Valorisation et accès
Valorisation et accès
Autres informations article under review
Accès
Accès aux données agrégées Access on specific project only
Accès aux données individuelles Access on specific project only

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