Dernières descriptions de bases de données publiées

Etude transversale de patients infectés par un VIH de sous-type soit B soit non-B, ayant récemment débuté un premier traitement anti-rétroviral : caractéristiques socio-démographiques - FRAN06-004

01 juillet 2018

Décrire et comparer les caractéristiques socio-démographiques des patients infectés par un VIH-1 de sous-type B (groupe 1) versus non-B (groupe 2) traités par un premier traitement anti-rétroviral.
Comparer en fonction du sous-type de VIH le stade de la maladie (clinique, viro-immunologie, co-morbidités) au moment de la mise sous traitement, comparer entre les 2 groupes (B et non-B) les conditions de prise du traitement et de la perception par le patient de la thérapeutique et de ses effets.
Identification d’une éventuelle corrélation entre ces derniers paramètres et l’évolution de la maladie entre l’initiation de la 1er ligne ARV et l’inclusion dans la cohorte :
- évolution de la charge virale (CV) en fonction du traitement ARV (IP, NNRTI) et du sous-type de VIH (B ou non-B), des CD4,
- survenue éventuelle d’évènements cliniques,
- changement éventuels de traitements et motifs.

Etude sur les connaissances et les pratiques des parents dans le traitement contre la fièvre chez les enfants

01 juin 2018

Déterminer le comportement des parents face à la fièvre de leur enfant et connaitre la concordance avec les recommandations courantes.

Corpulence des enfants de 7-9 ans scolarisés en CE1 et CE2

16 mai 2018

Décrire les prévalences de surpoids et d’obésité chez les enfants scolarisés en classes de CE1 et CE2 en France

Etude longitudinale en France de l’alimentation et de l’état nutritionnel des enfants pendant leur première année de vie

16 mai 2018

Décrire, sur un échantillon national d'enfants nés en France métropolitaine, l'alimentation pendant la première année de vie, en estimant en particulier : (i) la fréquence, la durée et l’exclusivité de l’allaitement maternel, (ii) le type, la durée et les quantités utilisées de formules lactées du commerce et (iii) les modalités de la diversification alimentaire (moment d’introduction des nouveaux aliments, natures et quantités).

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